Смысл

Шипунов Александр Михайлович
Какими кажутся простыми
Подчас законы бытия;
Кто просто хочет быть счастливым,
Спроси: "Зачем страдаю, я?"

Искать ответ, где нет ответа,
А смысл, в том, в чём смысла нет, -
Всю жизнь проездить без билета,
В конце, понять: "Я - самоед!"

И, всё!  Бессмысленные вещи, -
Страдать от жизненных потерь!
Ослабь страдальческие клещи, -
Открой к простому счастью дверь.

...В противовес - на коромысле, -
Спроси: "Зачем же я люблю?"
...Люблю, чтоб жизнь наполнить смыслом!
Без смысла жизнь равна нулю!

11.11.2022