Душа свободно бабочкой летала...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://stihi.ru/2022/10/12/2974



Душа свободно бабочкой летала...
Её решили психи изучить
и надевали разные забрала
на душу, чтобы прибыль получить.

Пытались всю по полочкам разложить -
она не разделялась им назло
и в чистом виде не являла всхожесть
того, что им на ум тогда нашло.

Менялась от настроев, обстоятельств
и устремлений, что взрастали в ней.
Но психи не забыли посягательств
всё сделать чище, проще и ясней.

Теории в теории вплетали,
чтоб души понадёжней охмурить.
Им часто удавалось без печали
сердцами неразумными рулить.

Чем дальше в лес, тем больше злых амбиций
они стремились в практику внедрить,
чтоб в жизни не встречались больше лица,
чтоб души не могли своё мудрить...