Осень уходит

Ирина Ревякина
               
                «Сны безжалостны: они нас выдают».
                Дж. Голсуорси.


Уходит осень, не спеша, степенно.
В кустах застряла мятая листва.
Приносит межсезонье перемены.
А я кручу в уме моменты сна.

Ты снился мне, как в сумерках вечерних,
Мы рядом, по аллее держим путь.
Возможно там, во сне, был день осенний:
Одежда по сезону, но не суть.

Я улыбалась, что-то говорила.
Ты слушал со вниманием, молчал.
Мой город детства… В нём рожденья сила.
Иначе он в войну тебя встречал.

Мы шли, не уменьшая расстоянья –
Дистанции протянутой руки.
Предчувствие разлуки, расставанья,
Потери, от которой не уйти…