Любовь и Родина

Антон Гумбин
Картина ясная,
Да жизнь прекрасная.
Дорога длинная,
Жена любимая.
А может, сложится,
А, Бог даст, склеится,
Всё, подытожится,
Но мне не верится…

Трава шевелится
Под босою ногой,
Кружит метелица
На поле за рекой.
А хлопья сыпали,
В кусты смородины.
На долю выпали
Любовь и Родина.

Столичное метро,
Бомжи вокзальные.
Дырявое пальто,
Глаза печальные.
Но ты увидишь в них
Всё сокровенное.
Из тысячи других,
Познаешь ценное.

Колеса катятся,
Туман рассеется.
И поздно каяться,
Раз с Богом встретился.
Идём по головам,
Дорога пройдена.
А что осталось нам?
Любовь, и Родина…