Смотрю на крест

Магдалина Лазарева
Смотрю на крест и на Господни муки
И вижу: Господи, Ты все в крови.
Я вижу гвозди, воткнутые в руки,
Закрыты очи лучезарные любви.

И вижу, что озаряет свыше
Твой лик, на коем преданная тишь.
Я вижу это, и Тебя хорОня,
Так чувствую, что Ты как будто спишь.

8 июля 2021 год