Заразная хворь

Ольга-Влада Скобелкина
                Ответ на стихотворение «Заразился» Нины Пигаревой.

Заболел внучок-хитрюшка.
Страшной хворью - "повторюшкой".
Посмотреть бы в микроскоп.
Да увидеть тот микроб!

Сел от бабки внуку в лоб.
Стал немедля внук хворо’б.
( Только вы не верьте врушке.
Незаразна хворь старушки.)

Он всю ночку крепко спал.
От болезни не страдал.
Но на утро у хитрюшки
Новый приступ "повторюшки."

Чтоб подольше не встать,
Стало сердце замирать.
Ведь, вчера у старой бабки
было сердце не в порядке.

Мы сейчас полечим врушку.
Скажем мальчику на ушко:
- Ставят всем больным укол.
Крикнул внук:
- Я в сад пошёл!