Мой маленький художник

Владимир Григорьевич Арсентьев
Каждый день Евгений занят.
Это краски сына манят.
А ещё карандаши.
Рисовать с утра спешит.

Он рисует  маму с папой.
Но меня, конечно, в шляпе.
Рядом речку, мячик, мост
И кошачий вижу хвост.

Говорит, не уместился.
Что он с ним договорился.
Нарисует он кота,
Завтра в целых пол-листа.

«Я же маленький художник
И рисую осторожно.
У меня есть карандаш,
Разноцветная гуашь».

Сын цветы рисует, дождик,
Потому что он художник.
И ему всего пять лет.
И секрета в этом нет…
                1979  г.