Кролик и Мышка

Александр Апарцев
Сдружились Кролик с Мышкой
И стали жить вдвоём...
Трусливы оба слишком –
Не покидают дом.

Закончились запасы...
Кто в магазин пойдёт?
А вдруг их возле кассы
Поймает хитрый Кот?

От голода им плохо,
От слабости бьёт дрожь...
Стук в дверь... Пришёл к ним кто-то...
«Откройте! Это Ёж!»

Ему открыли двери,
И сразу свет померк –
Их чьи-то зубы съели,
Закончился их век.

Судьба найдёт повсюду,
Её предсказан путь...
Я лучше смелым буду,
Сам съем кого-нибудь.