О детстве

Михаил Флот
Детские сказки каждой страны,
Очень похожи на детские сны,
Детство, оно, либо есть, либо нет,
Детство всегда, лотерейный билет!
Все мы, из детства, везде и всегда,
Детство, - упавшая с неба звезда!
Если, оно состоялось у Вас,
Будет и жизни счастливый запас!

Но, если вдруг, не повезло,
И детство у Вас, бестолково прошло,
Не было ласки, любовного света,
Всё без тепла и из чёрного цвета!
Будет труднее Вам, чем остальным,
Жизнь полюбить и не быть скупым,
На ласку, тепло любовного света,
Всё ведь из детства, из жизни рассвета!

Только вот, в детстве, мы сами не можем,
Сделать всё так, чтоб всё было хорошим,
Мама и папа, нам очень нужны,
Чтобы смотреть разноцветные сны!
Чтоб защитили от горя и зла,
Чтоб научили добру, без бабла,
Чтобы своим любовным примером,
Нас приучили к хорошим манерам!

Эх, кабы мог бы, сам каждый решать,
Кто ему будет отец, или мать!
Где и когда ему народиться,
Как, перед кем, на свет появиться!
Но, не дано это, а всё потому,
Что человек нЕ венец, ничему!
Только в любви, он должен рождаться,
Только тогда, будет Жизнь продолжаться!

                Ноябрь, 2020г.