День закончился

Ольга Федотова 3
День закончился , солнце в закате
В тихой речке купает  лучи
И берёзки в резных нежных платьях
Отражаются в  глади реки .

Может вспомнилось белым берёзкам
Стылых вЕтров зимы карусель .
Иль красивые к лету серёжки ,
Что дарил  вечно юный апрель .

День закончился ,птицы уснули ,
Спрятав ноты  и  песни  в листве
В небе первые звёзды  проснулись,,
Чтоб  рассыпать алмазы в   росе.

Всё уснуло  ,природа  затихла ,
Только изредка где -то вдали
Слышен дальний гудок теплохода ,
Уплывают  в рассвет корабли