Жизнь на зебру похожа

Аленка Кузнецова
В этой жизни всё проходит. 
И зиму весна сменяет.
И всем что с нами происходит,
Господь Своей рукою управляет.

И грусть со временем проходит.
И радости конец бывает.
Беда в жизнь входит и уходит.
И счастье то вбежит, то убегает.

Жизнь на зебру часто похожа:
То белые, то чёрные полоски,
То радуя нас, а то тревожа.
Сегодня смех, а завтра слёзки.

Всему своё время в жизни.
Мы не знаем, что завтра случится.
Тебе сегодня плохо? Зубы стисни.
Скоро будешь петь, веселиться.

Бог знает кому что надо.
Кому кротость, кому смирение.
Кого-то завтра ждёт преграда.
Кому-то завтра даст утешение.

Всё что в жизни случается
Бог даёт,  и ты принимай.
Изменить Он тебя старается.
И ты в этом Ему не мешай.