Эта сказка скажется не скоро

Людмила Станева
"И я там был,
 мёд-пиво пил"

***

Эта сказка скажется не скоро:
Многие из нас не доживут
Ни до накрахмаленных скатёрок,
Ни до шелупени падших пут.

Пиво будут пить совсем другие,
Напрочь позабывшие о нас.
Но молитвы наши всеблагие
Сбудутся, а значит – смыслен сказ.

Сказывайте, сказочники, бойтесь
Замолчать: ну, кто, если не вы
Свяжет воедино явь и повесть,
Залатает пропасти и рвы?

.....................

..и на рваный мир наложит швы?