Причудливость окружения 1

Сергей Чиганцев
( после прослушивания музыки в стиле тёмной эстетики: дарк-эмбиент*, неофолк, готика, треш, фьюжн-металл, неоклассика)

Рецензия/ассоциация на альбом Penitent 1996' “Melancholy”

Нашествие тараканов на умирающие города. Люди перестали выносить мусор и погрязли в отбросах. Этим воспользовались паразиты. И вот они идут, они уже близко. Их тьмы и тьмы…
Но бог, видимо, ещё не до конца отвернулся от людей. Был знак. Что-то случилось в природе. Тараканы оказались такими же неловкими, как и люди, и не доползли до города, – все подохли ещё в дороге. А может в этом море виноваты были беспризорники, что разбросали везде пакеты с дихлофосом.
Среди лесов и полей, усеянных дохлыми насекомыми, иногда попадались замороченные отморозки с замедленной реакцией, бредущие спотыкающейся походкой по оврагам и норам, тормозящие с тупым взглядом возле каждого откинувшегося таракана.
– Вставай, братан, а то замёрзнешь, – говорил, бывало, такой тормоз, пытаясь ухватить таракана за лапку, но сам падал рядом и отключался.
Это были дни забвения,
Дни пассивного выжидания.
Ночи, наполненные стенаниями,
'Утра, не предвещающие ничего хорошего.

/ Тоска, доводящая до отупения. Речь, лишённая смысла. Употреблять перед промыванием желудка небольшими дозами. ВНИМАНИЕ! Память не восстанавливает! /
СЭС-2 /р-н новостроек/
 
*dark ambient - тёмное окружение (англ.)

следующий трек:
http://stihi.ru/2022/11/11/5402