Радость

Александр Буянин
Радость бывает, уж поверь.
Она шагает рядом по тропинке.
Не важно, солнце, иль метель,
Хочется сдувать с неё пылинки.

Ты видишь, как она порхает,
Будто отрываясь от земли.
Стихи любимые читает
Сначала дня и до зари.

Может идти в одном ботинке,
Хотя, всё чаще, босиком.
Шаг равен девственной росинке,
Ту, кто не видел целиком.

Она легка и чуть наивна,
Она как ветер на волне.
А может вдруг пролиться ливнем -
Этим напомнить о себе.

Она твой разум будоражит.
С ней нет общения без души.
То промолчит, то громко скажет,
А ты с ответом не спеши.

Просто заставь её смеяться.
Позволь зимою расцвести.
Она безропотно отдастся.
Бог создал радость для любви.