Осенние приметы

Галина Спиридонова
Традиционная в предзимье грусть,
Сопротивляться вечерами бесполезно,
Известны все приметы наизусть,
И надоевшее уже не интересно.

Пруд скроется под толстым слоем льда
И белоснежным покрывалом от метели,
Сугробы кажутся, что навсегда,
Хотя в распутицу их сильно и хотели.

Пугает взор безхитростный пейзаж,
И город тихо погружается в сонливость,
И листья, словно некий комуфляж,
Лишь грустно в осень добавляют молчаливость.

Не удержать под ветром мокрый зонт,
Когда назло он рьяно вывернуться хочет,
И заслоняют тучи горизонт,
А нудный дождик что-то о своём бормочет.

11.11.2022