Навсегда?

Екатерина Тавлинкина
Уж прошло много лет. Ожидание точит камень.
В мёртвом сердце лишь тьма, и угасла во тьме звезда.
Ты оставил попытки из пепла раздуть пламя -
Навсегда?
Впереди и вокруг - лишь проклятая эта вечность.
Ничего вместо веры: закрыты и ад, и рай.
Путь твой - зыбкий мираж среди Бездны дорогой млечной...
Только веру в себя не теряй.

Как дитя, что желает чудес, ты желал так страстно,
Чтоб к душе сквозь чистилище смог дотянуться свет;
Но надежды разят серебром - ведь они напрасны.
Или нет?
Оказалось, так больно держаться своей сказки...
Ты устал. И решился шагнуть, наконец, за край.
Но внутри всё равно чей-то шёпот терзает лаской:
"Только веру в мечту не теряй!.."

Каждый раз - точно в первый, но было их слишком много:
Вновь искал глубину в ней, но дева была проста.
Затихает огонь твой, и их осуждает строго
Пустота.
Снова, как лепестки, капли крови у ног алеют,
Но душа уж не рвётся с безумием птичьих стай...
Но ведь поздно сдаваться. Пусть будет ещё больнее,
Только веру в любовь не теряй,
Не теряй,
Не теряй.

15.11.2016г.