Дубовый лист на ветке

Юрий Краснокутский 2
Дубовый лист ажурный
Один на ветке тонкой.
Небесным абажуром
Укрытый, как картонкой.

Трепещет весь от ветра,
Не оторвётся точно.
Лететь ему три метра,
Но это ведь не срочно.

Живёт назло прогнозам,
Так крепко с веткой связан.
Всё это так серьёзно,
Что жизнью ей обязан.

Вот только жизнь не вечна,
Расстанутся друг с другом.
На станции конечной
Всех ожидает вьюга...