Холодным пляжем нынче бродит сплин

Влад Сумарок
Холодным пляжем нынче бродит сплин,
Как пёсий отрок с острыми ушами…
Две бабушки… Случайный господин…
И волны,
что беды не совершали…

На рейде замер плоский силуэт…
Сегодня уток нет по мелководью…
Едва воды дотронулся поэт,
Достал блокнот… примерился к погоде!..

- Горячий кофе или шоколад –
Мне подошли бы… К пледу и скамейке! 
Стихи писать – неотвратимый яд!
Но не писать их – жить, сродни калеке!

Пугает чайка… Бесит самокат –
Людей, машин «не видит» самокатчик…
А скоро обозначится закат,
И я ль один тогда его заказчик?!

Холодным пляжем топчутся ветра…
Щенок овчарки смотрит на хозяйку…
Я допишу присутствие с утра…
И сплин… И чайку…


11.11.2022, Силламяэ