Страсть

Александра Шишкова
Губы обмануто касались,
Того, что время разорвало в прах,
Зря мы с тобой метались,
Оглянись, там пустота.

Имя тому страсть,
Что уводит от мечты,
Дурманит ум, и как в тумане,
Оборачиваешься лишь на звуки тьмы.

Смеялись бы над нами мудрецы,
Наивно раскрывая тайну,
Мы обманулись этой сладостью искры,
И где-то стали мы на чуточку пусты.

В осени сорвался этот лист,
И холодает темень, освежая разум,
И подвывает ветра свист,
Уроку час наказом.