Когда угрюмый дождь...

Татьяна Квелашвили
Когда угрюмый дождь стучит в окно,
Мне сердце у тоски не отстоять.
Воспоминаний горькое вино
Способно весь покой мой расплескать.

И ширятся ряды моих потерь,
Любовь в обидах сожжена дотла…
Дитя природы, словно дикий зверь,
Я разум свой инстинктам отдала.

И лбом горячим, прислонясь к стеклу,
Всем существом я превращаюсь в слух.
Я чувствую тебя, в тебе тону,
А ты далёк и бесконечно глух.

В слезах измокнув, ночь сошла на нет,
Вползает в окна серый змей-рассвет…