Проказы Купидона

Сергей Андропов
Волосы черней скворца крыла,
От Мадонны на губах улыбка,
То, что ты в судьбу мою вошла,
Купидона дерзкая ошибка.

Он вонзил любви стрелу мне в грудь,
А твое сердечко не встревожил,
И теперь я не могу уснуть,
От любви неразделенной ноши.

Как он мог, крылатый сорванец,
Разум льва седого одурманить?
И внушить ему, что под венец
Молодую львицу он заманит?

Что своей мозолистой рукой
Будет гладить шелковую кожу,
Нежной страстью львицы молодой
Наслаждаясь на любовном ложе.

Рык звериный рвется к небесам,
Со слезами я прошу Мадонну:
«Запрети седые гривы львам
Тормошить мальчишке Купидону!»