Ещё более современное прочтение

Любомир Фёдоров
Нет, уж лучше сеять репки,
Грызунов не нанимать,
Да и корни их не крепки, -
Без подмоги вынимать.

От мышей возня и запах,
Да погрызаны бока.
Нет нужды в собачьих лапах,
Неуместен кот пока.

Мышь сожрёт, с собакой склоки,
От когтей забрызжут соки,
Прямо внучке на наряд,
Не пройдёт такой парад.

Так что дедушка с Рублёвки,
(К воровству на руки ловкий),
Дёргай репку без бригады,
А нето нахлынут "гады".

Отберут и дом и репу,
И отпишут всё СовДепу.
Ведь Рублёвка, как известно,
Правоведам интересна.


     На произведение Вестра "Дедка и репка - современное прочтение".