Осень и зима

Яксепал
Осень злато разбросала:
«Посмотри, что у меня»?!
Нас плодами угощала,
Раздавала, не тая…

Сверху зимушка глядела
И пыталась подловить.
Ну, а осень — песни пела —
Ей так нравилось творить…