О совести и праве

Ермолин Николай
 О совести бедной, - замолвите слово,
Она ведь не знает, какой Вы здоровый.
Ей так, бесполезно, укоры Вам слать
Она так устала, Вас век, ... укорять.

Но тут ей на помощь приходит Судьба,
-Давай-ка, уроним Его ..... свысока.
Пускай Он, на шишках своих, ощутит,
Что значит порой потерять всякий стыд.

И сбросили, совесть спросила; -"Ну что?
Не очень саднит, от царапин, ... плечо?
Послушай, сказал Тот, на попу садясь,
-Ты что позабыла, что в мире есть власть.

- Она, вас обоих, ... научит уму,
Судьба же подпишет, всё то, - что хочу.
Не совесть способна, судьбой управлять,
А власть, что обязана Мне не мешать.