руки по швам хватит дышать

Анна Кантелинен
руки по швам
хватит дышать
ешь задарма
значит по стойке смирно
нужно стоять солдатом
рядом в соплях катаются давятся матом
мальчики девочки сложно-бескожные
сломанный палец разбитая бровь
ссать под окном танцевать бы в любой подворотне
у порога с обыском ротный
не командир
не про спецоперацию стих
про обычную жизнь
для кого-то закрыто-невидимую
для кого-то несуществующую
для кого-то самавиноватая
стих в котором опять бьют под дых
а потом выбегают из спальни
а потом выбегают из дома
буквы строчки минуты
смываю под краном
с чужих рук кровь чужую
дверь разрывает звонок
а я толстая злая со стёртой помадой
разлохмаченные косы-космы
какие допросы товарищ начальник
какой здесь с меня ещё спрос