В любви нужды нет быть рабыней

Наталья Люшневская
А ты ушёл... И так поспешно!
Легко нашёл другой причал.
Ты новой пассией утешен...
Назад тебя не жду, чтоб знал.

Явился с видом мятым (спился!)-
Меж нас предательство стеной. 
Я пред тобою в роли Сфинкса -
Твоя мольба мне - звук пустой!

В любви нужды нет быть рабыней -
Нам приказала долго жить!
Укор в упор! Ушла ...Отныне
Её уже не воскресить...

        * Не отождествлять с автором