Городу

Дина Константинова 2
Я иду вдоль канала Цнинского.
Скрыла плитка вчерашний гравий.
Мою музу не здесь ли высекли
Из гранита? А нынче  правит

Плавность строчек теченье плавное,
Поверяет река мыслей искренность.
Город мой, обучал ты главному:
Проще быть, утишая выспренность.

Далеко города- миллионники.
Здесь- проспект и мостов перила.
Только есть и краса и сила
В затерявшемся в буднях домике.

До моста, что зовется Жуковским,
Я иду и стихи слагаю.
Позади купола - две луковки.
Город, словно цветок, вдыхаю.

Я вдыхаю дома, что сутулятся
И тепло мостовой запыленной.
Переходит собака улицу,
Как положено, на зеленый.
07.06.2022