Холодный вечер

Топорищев Максим
Под пледом чувств, в руках с букетом,
Скрепивши узы, двое ждут…
Когда наступит после мрака лето,
В глазах анютки зацветут.

С горы не скинувшись однажды,
О ветки раскидав пожар.
Заходишь в реку эту дважды,
Забыв про дар, забыв про дар…

Их вроде семь, сияешь ярко,
Ты виден всем, кому не лень…
И только странник без оглядки
Шагнёт нарочно в подворотне  в тень.

Не ведая, не зная страхов,
Он будет счастлив, как никогда.
Людей не замечая, знаков,
Построит замок изо льда.

Не понимаю всё, зачем?!
Ворвавшись незаконно в душу,
Как птицу закрываешь в плен
И душишь, душишь, душишь…

Не жди, душа заплатит за грехи -
За воровство, предательство и ложь.
Разрезав нитку на куски
Ее ты вряд ли быстро соберёшь…

Ты много, что мне говорила,
Уверенно и гордо, закинув нос.
Лелеяла, ругала и любила,
Но это то зачем?! Вопрос!

Не уж то ли пришло затмение?
И страх, лишь страхом погонял?!
Любви хотелось и везенья?!
Чтобы младенец радостно кричал?!

Проснувшись рано утром,
Продрав глаза земного цвета.
Лежишь нагая, в руках котлета…
А на подушке рядом – комочек света.


Все в жизни можно изменить,
Поверить, заново любить, простить,
И просто без корысти жить,
Очаг семейный  свой хранить.