Коты в носках

Арина Нефёдова
   Жила в деревне бабушка. Обычная и скромная,
Как все держала курочек, сажала огород.
А в хате с той бабулечкой жил котофей огромнейший,
И спал на печке каждый день, вернее – круглый год!
   Весной и летом огород он обходил исправно,
Цыплят по осени считал, мышей любил гонять.
И вроде был он – кот как кот. Как кошки – своенравный,
Он даже вредный был слегка, но в целом – очень славный…
Но вот зимою во дворе кот не хотел гулять!!!
   В такой немыслимый мороз! когда аж целых двадцать! –
Как голой лапой наступать на снег или на лёд?!
Замёрзнут усики и хвост, и как же красоваться?
И как коту прекрасным быть, когда скукожен кот?!
   Однако, бог кошачий был бесспорно, очень мудрый.
Помог коту, и был спасён котей во цвете лет –
Хозяйка этого кота, ведь надо ж так случиться –
Любила, как и котика – вязание на спицах,
Коту связала тёплый шарф, носочки и жилет!
   И пусть коты дворовые в усы усмешку прятали,
Завистливо хихикая, ему глядели вслед –
Наш кот теперь зимой, в снегу не отморозит пятки,
И пузико спасёт от бед мохеровый жилет!
…Зима катилась колесом, капель ещё не капала,
То вьюга выла за окном, то лютовал мороз…
Дворовые коты – и те по чердакам попрятались,
Лишь кот в носках всегда гулял, своей обновкой хвастаясь,
Лишь кот в шарфе гулял в мороз, задрав пушистый хвост!
…А дальше вдруг произошло с котами чудо чудное:
Они бабулечке в избу клубки приволокли,
И попросили их одеть – в жилетики уютные...
Она вязала день и ночь, и все коты приблудные
В подарок получили шарф, жилетик и носки!
     С тех пор в деревне той туризм изрядно процветает,
И едут люди посмотреть на котиков в носках.
А где та деревенька есть, конечно, я не знаю…
Но знаю, что не пропадут –  коты зимой в снегах!