Физики и лирики буриме

Валентина Жукова 4
Ах, какой сегодня ЗВЕЗДОПАД!
Описать бы, подобрать МЕТАФОРЫ.               
Написал, конечно, НАУГАД -
Я ж не мастер, как другие АВТОРЫ.

Терминов научных ПЕРЕБОР -
Обошёлся средствами ПОДРУЧНЫМИ.
Слово, как известно, СЕРЕБРО,
Только вот никак не в этом случае.
               
Удивить хотелось НОВИЗНОЙ,
Чтоб сказали "Чтение ПОЛЕЗНОЕ!"
Стих писал изящный, РАСПИСНОЙ -
Проза жизни вышла, не ПОЭЗИЯ.
       
Всё понятно, лирики здесь нет.
Подвело призвание НАУЧНОЕ:
Физик я, хотя в душе поэт,
И стихи люблю писать при случае.