Дивный городок

Михаил Поляков -Тамбовский
Сегодня ночью, я летал во сне,
Над дивным городком неповторимым!
Над парками, где реченьки "браслет",
Блестел среди берёз аквамарином!

Лелеял день... весенний и не жаркий!
Мелькали улочки, трамвайные полоски...
По мостовой, спешащие лошадки,
Катили цокая... гружённые повозки.

Вишнёвый сад, в цветение одетый...
Благоухал за рощей у реки,
А сквозь него, неслись велосипеды...
С гнедыми будто, наперегонки.

Я видел перспективное движение...
В их городке, что не умеет — лгать...
И я пошёл, немного на снижение...
Лишь только бы, людей не напугать...

Я наблюдал их рыночки и дворики...
Где, добрых человечеков не счесть!
На горочке — церквушка с колоколенкой...
А рядом с ней, узорная мечеть.

За ней костёл, упёрся в небеси,
Застыл вдали отшельником единым...
У неба... он, прощение просил,
За все свои, постылые годины!

Буддийский храм, энергией сиял...
И от молитвы, млела синагога...
на них смотрел и удивлялся я!
А люди шли и не делили Бога!

И было, на душе моей светло!
Как будто бы, раскрылись небеса!
А важный дворник, в фартуке с метлой,
Меня заметив, выпучил глаза!

А я летел, как ангел но без крыл...
Вкусивший свет... и доброты глоток...
И для себя нечаянно открыл -
Тот сказочный и дивный городок!

2022 г.



        * * *