Откуда к поэту приходят стихи

Наталья Никифорова
Откуда к поэту приходят стихи?
Возможно, скрываются в шорохе листьев?
И в ягодах, что на рябинах повисли?
И в шустрых и шумных синицах лихих?

Откуда приходят, цепочкою рифм
И ритмов, что бьются отчётливым пульсом?
Когда хорошо ему, или же грустно,
Откуда берутся, рождённые им?

Откуда приходят? Быть может, из снов.
Сердечных ударов, надежды и веры
Из вдохов и выдохов, счастья без меры.
И точных узоров изысканных слов.

Приходят стихи, и поэт - как струна
Которой играет его вдохновенье.
И в эти минуты застынут мгновенья
Перерождаясь в стихи и слова