Мы напрасно себя виним

Любовь Монина
Мы напрасно себя виним.
За поступки другого страдаем.
Берём ношу чужих проблем.
И зачем-то её решаем.
Вслед летят не спасибо слова.
Вслед тебя на кресте распинают.
И опять неудачи свои.
Как обязанность вновь возвращают.
Нужно сжать свою волю в кулак.
С плеч убрать груз не свой,не подъёмный.
Перестать всегда всем угождать.
Сказать:Нет!
Научиться свободно.
Каждый сам выбирает свой путь.
Нет вины и за чьи-то промахи.
Неудачи чужие не мерь.
Пусть решают всё сами когда-то.
(Любовь Монина)