Осенняя грусть Сонет

Валентина Жукова 4
Зачем опять на сердце грусть?
Ужели осени примета?
Найти причину не берусь,
Часы считаю до рассвета.

Стучит в окно осенний дождь,
Под шум дождя роятся думы.
Так зябко, что кидает в дрожь,
А вечер тихий и угрюмый.

Природу высветлят снега,
И станет мир добрей и чище,
А до зимы лишь два шага.
Ответ находит тот, кто ищет.

Я прогоню из сердца грусть,
Ведь ты со мной, родная Русь.