Тайник ожиданий

Александр Онищенко
Не окликнет меня, не поманит
За собою шальная весна -
Обещаньем чудес не обманет,
Не сведёт как когда-то с ума.   

Не вспугнёт мою душу смятеньем,
Не набросит на мысли узду,
И нестись, прочь отбросив сомнения,
Не заставит по тонкому льду.

И не вскружит хмельною надеждой,
Поседевшей моей головы –
Не наполнит мне сердце как прежде
Вулканической лавой мечты.

Ах, как жаль, что былые волненья
Не взбунтуют уставшую кровь,
И хоть издали, на прощанье 
Не блеснёт ожиданьем любовь.


11.11.2022