Вдохну я запах книг в шкафу!..

Олег Николаевич Шишкин
Вдохну я запах книг в шкафу!
Я их люблю всех! Без утайки!
Прочесть все снова? Не смогу:
Не выдаст столько дней...хозяйка!
Хозяйка-жизнь! Свои права
Нам предъявляет ежедневно!
Не скажешь ей: "А ты права?
С таким контролем повседневным?"...
Ответа лучше и не жди:
Её обидел - недоверьем!..
Прижмёт? И станешь Жизнь просить?
Придать всем силам - ускоренье!..
Её? Постой! Не напрягай:
Пусть рассосутся все...напряги!
Душой почаще отдыхай,
И жизни обойди...овраги!
Не все дороженьки - прямы?
Где запылишься? Где намокнешь?
А где? С горы и до горы?
Такое? Навсегда запомнишь!..

11.11.2022