Судьба

Валерий Завьялов 2
***
Ничего не поделать с судьбою –
Всех узлов нам её не расплесть.
Принимать её надо такою
Без прикрас, какова она есть.

Даже если судьба некрасива
И характером скверна она,
В ней от Бога упрямая сила
Нам во благо для жизни дана.

Не на рынке судьбу выбираем,
Не торгуемся с Богом до слёз:
Как младенца её принимаем
В лёгкой дымке бесцветных волос.

Как родители в ласках неловки,
Мы судьбу, как младенца берём –
Её гладим по светлой головке
И судьбе своё имя даём.

И душа на бессмертие дышит –
Тает в нём то живое окно,
Где Господь нас и видит, и слышит
И готовит причастья вино.