Подчиняясь свободам мысли

Зоя Резанова
ПОДЧИНЯЯСЬ СВОБОДАМ МЫСЛИ
КОГДА ВСЕ ОТДЕЛЬНО И ВМЕСТЕ
Делакруа*, Бальмонт**, Давид***…
Опять дела -?
Ответ в простом, в народном
Спектакль, кино – «Дерсу Узола»****
Газеты старые подмокли,
Журнал «Искусство», кипа книг
Под дождиком в саду намокли, давече
иней, - присел старик и сник.
Что праздник в прозе?
Творенье как? Какие гусли, стон березы,
Гудящий тракт.
Слова к «Словесности» причалив,
искали кров.
Употребляет кто? Кто праздником
Готов - стать, быть? Дверь – глупость –
на засов?
В ком прорастет зерно культуры
И красоты? О чем все спорят? –
О доходном местечке - и?
И как здесь смогут повстречаться
поэты прав? Во все возможном разрешении*****
влюблялись в Славянский кров.
Попроще было, рвались нити из волшебства
Из старины глубокой тверди,
Любовь права. Все есть во всем и повсеместно,
суметь понять. И сразу мысль развернется,
кому понять.
Оставить все, как есть, как надо
и не держать. И не спасать, кому отрада -
себя принять.
11.11.22.
*- картина «Свобода». Марианна – главный революционный символ свободы. Олицетворение Триады «Свобода, Равенство, Братство» (Франфия).
**- Константин Бальмонт – вечный мот душевных сокровищ.
***- Путь Давида согласно Ветхому Завету: от убийцы Голиафа до «дамского угодника».
****- охотник, как часть Природы, как связующая часть.
*****- наличие механизма духовности, что приводит к осознанности системы -Чело-век.