Рассвет

Анна Ланцетова
Солнце подсвечивает
дождевые капли.
Ушло на закате,
чтобы вернуться утром.

Стой там, где стоишь.
И ты дождешься рассвета.
Что бы ни проходило — пройдет.
Где-то

тебя ждет давно обещанное.
Как вещи на
вырост.
Оно тебе снилось,
манило.

И вот оно — его время.
Твое солнце еще не здесь,
Но уже золотит капли
утреннего дождя,
уверенно восходя.

11.11.22