Они всегда уходят тихо-тихо

Борис Карбовский
1.
Они всегда уходят тихо-тихо,
дверь оставляя приоткрытой чуть,
всем жертвуя, на самый главный выход
идут туда, откуда не вернуть.
Потом плывут незримой вереницей,
оберегая сны своих детей,
а поутру всех растревожат птицы,
споют, что мир уже осиротел.

Припев:
Уходят мамы в рассветный час,
Уходят папы, прощают нас,
Уходят сёстры, рождаясь вновь,
Уходят братья, их ждёт Любовь.

2.
Судьба - шальная снайперская пуля,
Но тщетны выбор цели и визир:
все жалят всех - осатаневший улей,
ни страха, ни пощады, ни слезы.
Молитвы материнские спасают
врагов от их врагов, со всех сторон,
и ходит Богородица босая,
среди убитых ищет лёгкий стон.

Припев:
Приходят мамы в рассветный час,
и с ними папы навещают нас,
приходят сёстры, и стол готов,
и с нами братья, и все Любовь!

11.11.22