Не коплю обиды

Зинаида Кондратова
Копить обиды, надо  быть
Злопамятным,к тому ж  упёртым
Себя  оправдывать,  любить-
Не примиримым слыть и гордым!

Ведь есть завет-  гордыня грех!
Что  отдаляет нас от Бога
Нельзя прощать за всё и всех,
То избранных  стезя-дорога...

Господь прощает  нам грехи ,
Мы ж,  обижаясь, судим  строго...
Бываем  в злобе так лихи!...
Выходит Мы превыше  Бога ?!

Ведь  нелегко с обидой жить
Тяжка та ноша  и коварна
Мне ж не дано обид копить
За что я Богу благодарна!
З Кондратова