Сделка

Артур Пестов
Пребываю в глубоком шоке, когда читаю эти строки
Да, я знал, что у влиятельных людей тоже есть пороки
Есть те, кто позабыл о боге, чтобы получить способность
Они идут по дороге, где их поджидает зияющая пропасть
Таков гибельный путь, назад не повернуть, некуда свернуть
Печать поставлена, договор не рассторгнуть, прям жуть
Душа подавлена, ход событий теперь не развернуть
Отныне он управлет реальностью, лишь пальцем щелкнуть
Теперь ты на темной стороне, покровительство идет извне
Рогатый черт сидит на плече, слова силы шепчет тебе
И ты берешь тетрадь, начинаешь писать, мысли излагать
Творить шедевры один за другим, потому что одержим
На публике ты умеешь это скрывать, но когда один
Своих злых демонов тебе вероятно трудно сдержать?
Ты спишь? Снятся сны или по поместью бродишь в ночи?
Пьешь таблетки, чтобы от популярности с ума не сойти?
Часто пребываешь в своей обители, в домашней студии
А перед читкой у тебя сначала с микрофоном прелюдии?
Какое послевкусие? Называешь себя богом, - иллюзия
Эй ты гигант, так и распирает талант? Но как-никак, это факт
Орешь, нет, ревешь как хот-род, голосовые связки на пределе
Язык твердеет от напряжения, горячие испарины на теле
Стоишь на сцене, толпа ликует, у всех бешенное настроение
Минует мгновение и крики превышают в децибелах твое пение

Руки так и тянутся к нему чуть-ли не разрывая сухожилия
Боль свою превозмогая, хотят дотронуться его величия
И не замечают, что неосознанно находятся под гипнозом
Разум их отделятся от мозга, улетает к звездам, в космос
Было легко и просто, выступление достигает апофеоза
Он ждал этого прогноза, энергия льется, ее так много
Демон внутри него смеется, но он серьезен, есть довод
Он завербован, в этот момент он с дьяволом, чем с богом
Член сообщества тайного, пирамида на цепи не случайная
Подпитка ритуальная, номер 1 в чартах моментально
Хочешь иметь мировую известность, успех многократный?
Расплатись душой и добро пожаловать в иллюминаты
Фанаты ничего слушать не хотят, они его боготворят
За получением автографа строятся в километровый ряд
Пародируют, симулируют, копируют его стиль, движения
Живут чужой жизнью, с придурью, видно это поколение
Скверна проникает в умы, сочится сквозь извилины
Принося за собой обилие брани, жестокости, насилия
Мы как губки впитываем, говоря хором, что это норма
Тем самым истощаем себя, давая темным больше корма

Заключение контракта с дьяволом тяжкое преступление
против своей души. Но у человека есть выбор. Его решение.