Победа добывается в бою

Ольга Загоруйко 2
"Вновь отступают...
Сдали где-то что-то
Без объяснений...
Предали! Позор!"
Упрёки льются яростным потоком.
Не оправдали планов на фурор.
Готовы всех отдать под трибуналы.
А воеводу - в клочья разорвать!
Диванные политики восстали!
А вы спросите плачущую мать:

Согласна ли на смерть родного сына
За тех, кто ночью посещает бар?
За тех, кто под казаха и грузина
Свою страну как коврик подостлал.
За тех, чьё поле боя на диване
С бутылкой пива. Автомат - айфон?
Кто строит стратегические планы:
Куда рвануть с семьёй на Новый год?

За тех, кто засиделся в мягком кресле.
Кто в капитале, в бизнесе увяз.
Лишённых напрочь совести и чести.
Жируя, льют на государство грязь.
За молодёжь - элиту золотую.
Погрязшую в наркотиках, деньгах.
Как в коме, проживающих впустую
В богатых комфортабельных дворцах.

Да, отступили. Значит было надо!
Никто нам не обязан объяснять.
Но если и должны, то - тем солдатам,
Кто отбивал земли горящей пядь.
Под ливнями в окопах и под градом
Летящего свинца с той стороны.
Кто шёл в атаку в пекло, в жерло ада
Против безбожников под флагом сатаны.

Не время для сомнений, истерии.
В неверии произрастает страх...
Не место "на обочине" России.
Низвергнут будет кровожадный враг!
А недовольным - автоматы в руки.
Всем хватит места в праведном строю.
Не стройте ваши домыслы от скуки.
Победа добывается в бою!