Девочка из сна

Надежда Шкарина
ДЕВОЧКА ИЗ СНА.
Девочка с букетом васильков
Снилась мне сегодня на заре.
Весело ей было и легко,
Как и, впрочем, всем в такой поре.

Пряди русых вьющихся волос.
Множество веснушек на щеках.
Вздёрнутый, слегка курносый нос.
Пляшущие искорки в глазах.

И роса мне снилась на траве.
И тумана шапка над рекой.
Пенье птиц в лазурной вышине
И поля с пшеницей золотой.

И журавль - колодец , великан,
Тоже был в моём чудесном сне.
Молодой рябинки тонкий стан.
И пастух на вороном коне.

Где-то всё осталось далеко.
Память это всё хранит моя.
Девочка с букетом васильков
Снилась мне. И это была я.
   Надежда Шкарина. 10.11.2022.