Разноцветный календарь

Лев Горбунов 2
Белый день--просто так, банальный,
Без романтики и без тайны.
На работу, потом с работы,
Подсознательно ищем что-то.

Желтый день музыкалит Осень:
То в жару, то в морозы бросит,
Весела и щедра Старуха
Для поэтов с хорошим слухом.

Красный день — это отдых, праздник.
Флаги —знаки событий разных.
Можно встретить семейно, кротко.
Можно с другом, в палатке с водкой.

Чёрный день — это очень грустно.
Утешения неискусны.
Есть зависимость от умений
Накопления сил и денег.

Синий день —- это царство неба.
Суета- маета нелепы.
Мать-природа дворцы открыла.
Млечный март расправляет крылья.

А любимый мой день — зеленый.
Средь лесов и цветов, влюблённый,
Полный сил, молодой и глупый
Я целую подругу в губы.

Вот без критики и без лести
Календарь всем давно известный....
Свято в будничном полосканье
Лишь деньков золотых взысканье.

Сборник "Странные песенки"