Созерцая все живьем

Озеров Анатолий Максимович
Жизнь одна. Им данный срок.               
Миг -   наив, другим намек.
Горше- чаще…  с кровью крест         
Нет благих в России мест.         
Всем бескрылым поделом.
Чаще думай о живом.               

Созерцая все живьем
Молча мокну под дождем
Меж ветвей забот засилье               
Бес в ребро, мое бессилье…
-мы без ангела   живем,   
в сыромятне, но с вождем.            

Бабы, девки воют днем            
Голос скорби над жнивьём
Белоснежное перо,
взвихрись в небо…               
 - Для чего?
- Быть в полете,-  каково?               
В созерцании всего.