Снежок. Следы. Забор

Галина Кадацкая
Снежок. Следы. Расшатанный забор.
Но в этом виноваты не собаки.
Они лишь метят и столбы,  и сор,
Лежащий у забора рядом с хаткой.

Им афоризмы на заборах - чушь,
Исписанная буквами неровно.
Пометка сверху брызнута, к тому ж,
С огромным наслажденьем, безусловно.

Не затоптать любовную тропу,
Хоть мир бездушен к радостям собачьим.
Иди, иди, прохожий, прячь в зипун
Любовный дух, пока ещё горячий.

В твоей ладони нежностью  снежок
Не потечёт, оставшись мёрзлым сгустком   
И не завидуй псам - нехорошо! -
Они ведь тоже предаются грусти. http://stihi.ru/2019/09/12/6831