Жизнь без Любви...

Анна Панова-Камышева
Жизнь без любви – это рояль без клавиш,
равно, как колокольня без креста.
Ушла коль – не догонишь, не исправишь.
«Любовь не подают «ради Христа».

А если же в душе твоей Христа’ нет,
и чувства те построены на лжи?
Ты как ни упирайся, ни блажи
уж ежели она к тебе пристанет,
её не изведёшь и политанью…
Что делать, от себя не убежишь,
мой друг, любовь – священный дар,
(чтоб нам с тобой не помереть со скуки),
даётся Богом штучный сей «товар»,
как хлеб в блокаду – строго в одни руки.

11.11.2022г.