***

Любовь Никоновна Михайлова
Солнце на закате отдохнуть решило –
Прикорнуло в кроне полусонной ивы,
Поиграв лучами на листве зелёной,
Серебром блеснуло в заводи студёной,

С негой затаённой по ветвям скользнуло
И лучом прощальным иве подмигнуло.
Прокатилось по небу, утонув в шафране,
Вечер заблудился в розовом тумане.