Очень недурно...

Зоя Резанова
Очень недурно с дурнушкой проститься.
Будет ли это платье носиться?
Будет оно кому-то по нраву?
Знамо одно, оно не на драму.

Праздник струится в разломе времен,
Очень приятно услышать: влюблен!
И при ответе: я- то же! Я – то же!
Взгляды понятны, любимы и схожи.

Слов говорить уже не осталось
Молча смотреть – превеликая радость.
Цена есть улыбкам, кто носит – бесценен;
Пришли, значит – шли, всему свое время.

Бывает оно целомудрием льется;
Бывает капризами, что-то несется
Стремглав пролетая свои виражи,
Заметив кому-то: не спи! Поспеши!

В глаза посмотрели друг-другу: да, ладно!
Им и так - хорошо! – тепло, не прохладно!
Однажды и это найдут «колесо»
И радостно скажут: теперь будет – все!

Бывает такое, а может – не быть,
Случится кому-то себя защитить
И всех остальных, по привычке любя,
Что есть – быть должно, в ходе «белого дня».
***
Ходики-часики – отстучали…
Можно без шумно и без печали
К ним миражи прислонились – пропали
Было иль не было – жизнью мечтали…
10.11.22.